Вопрос копеечный, просто интересно, как здесь правильно. Итак, заехал на СТО проверить и при необходимости поменять свечи накала на дизеле. Прозвонили свечи - одна их четырех живая. Решили менять все. Поменяли, завелся - все ОК. Рассчитались. Отъехал пару километров - посторонний звук из-под капота. Вроде не критичный, но так не было раньше. Возвращаюсь на СТО, они ищут, что это за звук. Оказалось, звук исходит от одной из свечей. Выкрутили - на конусе следы копоти, т.е. камера сгорания негерметична. Начали разбираться, что к чему. Оказалось, на старой нерабочей свече в этом цилиндре была еще медная шайба, которой там быть не должно. Т.е. в принципе подозревается дефект головки блока в районе свечи - зачем-то же туда влепили раньше эту шайбу. Но уже вечер, надо ехать. Остается временно и "на авось" поставить старую нерабочую свечу с шайбой, что я и решаю сделать. Проехал километров 40 - нормально. За эту операцию попросили оплату за замену одной свечи. Вроде все правильно: мастер менял по второму кругу одну свечу? Да, менял. Но, с другой стороны, зачем он вкрутил новую исправную свечу на место той, с "колхозной" шайбой, в цилиндр, где явно были возможны проблемы? Я себе так представляю, что надо было сказать мне об этом дефекте и возможных последствиях до того, как менять весь комплект свечей и выпускать машину с СТО. Или это у меня пожелания нереальные к сервисменам?
Ваши специфические дефекты - ваши проблемы. Мастер не мог знать, что вот тут вот надо делать как-то нивоттаквот, и ты его не предупредил. А факт дополнительных работ налицо
ЗЫ: ачо, шайбу на рабочую свечу нельзя было имплементировать никак?
В ответ на: Ваши дефекты - ваши проблемы. Мастер не мог знать, что вот тут вот надо делать как-то нивоттаквот, и ты его не предупредил. А факт дополнительных работ налицо
Ну я кагбе намекаю, что при снятии старых свечей имела место нестандартная ситуация, а мастер на это не обратил внимания. Факт работ налицо, иначея бы я их не оплатил Другое дело, работа "сама нарисовались" (мои проблемы) или имел место провтык мастера.
В ответ на: ачо, шайбу на рабочую свечу нельзя было имплементировать никак?
Сказали, что нет - шайба закоротит свечу. Щас буду устройство свечи изучать.
Ага, изучай ... болт с резьбой, внутри которого "спираль" нагрева. Если шайба имела место быть, то она точно никак не имеет отношение к тому, что могла что-то закоротить. "Мастерам" было просто влом упражняться, и легче было послать с уплатой не регламентированной работы.
Ага, спасибо за ссылку, я уже нашел. Ну а теперь вот что мы имеем 1. Шайба там зачем-то стояла и ее логично было бы переставить на новую свечу. 2. "Главный" уверял, что старую свечу специально поставили сгоревшую, чтобы шайба не закоротила. 3. Попытка втюхать работы с головкой блока. 4. Теперь придется заплатить ТРЕТИЙ раз за замену свечи: старой опять на новую с установкой шайбы 5. Они таки не очень компетентны 6. Это клубное (не автоюа) СТО 7. Сделать, штоле, им рекламу на профильном форуме?
ЗЫ. Эти вроде без кольца. Возможно, ее просто не затянули нормально.
Сделай рекламу, купи свечной ключик, и поменяй все сам бесплатно
ЗЫ: И почему в очередной раз наш вокругавтомобильный бизнес так откровенно гонит пургу При чем официалы в том числе ... Сначала у них все пучком, хоть стенд подвески и не работает, но вот смотрите, она же едет ровно (у нас на площадке, а дороги все кривые!!) А через месяц все начинает стучать, и выясняется что рулевые тяги уже вообще пополам поломались.
Ап: Да, на ЭТИ кольца то и некуда одеть собственно ...
Это норма - не переймайся. У меня не было еще не одного СТО, на котором бы просто сделали все нормально, либо не хуже чем было. Среди них и супергений в гараже, и просто СТО, и брендовое СТО, и фирменный сервис.. Каждый раз после ремонта сразу же идет ремонт ремонта, ругань, скандал и тд.. Никому твоя машина не нужна, кроме тебя.. Сам чини
гы напоминает мне, как я после армии устроился работать на ГАЗ 51 Пару дней поработал, а потом ведь пошла тяга к усовершенствованию... Замечаю, что все провода высоковольтные присоединены к свечам... через пуговицы. Блин, медный сердечник провода намотан на одну дырку пуговицы, а вторая дырка вставлена в электрод свечи... ЧТО ЗА БРЕД? Выкидываю пуговицы!!! Что-то хреново заводится машина, троит, чихает... ЧТО ЗА БРЕД. Я кручу трамблер, пытаюсь словить угол.. Все до ... п ирамиды... Короче, догадался, в багнюке отыскал пуговицы, поставил на место - часики...=)
В ответ на: Никому твоя машина не нужна, кроме тебя.. Сам чини
Логично, черт возьми А если у кого ногти в 5 см длинной, или руки из жoпы, но чем-то таким он(а) зарабатывает денег на то, чтоб не приседать с гаечным ключОм под эстакадой, а просто готов(а) заплатить за результат? У нас есть СТО в стране, которое ТОЧНО гарантирует отсутствие лаж?
Ну даг? Просто свечей с таким сопротивлением, как на ГАЗ 51 не выпускали уже, вот наши кулибины и придумали добавить сопротивление за счет проскока искры между дырками пуговицы...
В ответ на: Да, на ЭТИ кольца то и некуда одеть собственно
Шайба на нагревательном элементе, она зажимается между конусом и посадочным местом. По уму надо разобраться, зачем ее туда всунул старый хозяин (т.е. не он лично - он тоже обслуживал на СТО )
В ответ на: Ваши дефекты - ваши проблемы. Мастер не мог знать, что вот тут вот надо делать как-то нивоттаквот, и ты его не предупредил. А факт дополнительных работ налицо
Ну я кагбе намекаю, что при снятии старых свечей имела место нестандартная ситуация, а мастер на это не обратил внимания. Факт работ налицо, иначея бы я их не оплатил Другое дело, работа "сама нарисовались" (мои проблемы) или имел место провтык мастера.
В ответ на: ачо, шайбу на рабочую свечу нельзя было имплементировать никак?
Сказали, что нет - шайба закоротит свечу. Щас буду устройство свечи изучать.
видать то такие мастера радуйся, что "болгаркой" не прошлись...
В ответ на: видать то такие мастера радуйся, что "болгаркой" не прошлись.
Тем не менее, СТО считается хорошей, масса положительных отзывов и т.д. Более того, я там очень давно не был, а недавно к ним поехал делать ходовую, и мне понравилось. Даже очень понравилось - у меня ни одного повода придраться к работе не было. Но ходовую делал другой мастер.
Очень похоже на изуродованную резьбу для свечи.Ставь смело шайбу на место,а лучше купи за 2 грн новую.В форкамере полмилиметра посадки свечи не критично.Собственно форкамера 3- http://www.afp.com.ua/static_html_images/b1513.jpg
На старой свече следы резьбового герметика. Говорили, новая нормально закручивалась. Шайба есть, осталось только свечу поменять. Заводится с 3-мя свечами нормально, не хочу пока трогать.
ЗЫ. Была история с форсунками на 6-цил. дизеле. Первая не выкручивалась. Т.е. при попытке замены распылителя топливщики сказали, что возможны варианты вплоть до сорванной резьбы. Так и продал машину через несколько лет, руки не дошли
К сожалению в нашей стране ты должен быть специалистом на все руки,мотористом,ходовиком....так как все пытаются тебя нажу....и доказывают свою правоту,не смотра на факты с твоей стороны.