Имеется BEKO DFN 6833. Сегодня приключился трабл - машина после цикла мытья не выключилась, а продолжала бесконечно работать (внутри что-то гудело как будто действительно идет процесс мойки). На экране такое: Выключаю кнопкой питания - внутри все чистое. Включаю опять - снова бесконечный гул внутри с той-же самой индикацией. Длительное зажатие кнопки "Стоп" не помогает. Вытягивал вилку из розетки - бесполезно. Машина как-бы зависла. Ее можно как-то "перезагрузить"? В чем может быть проблема?
В протечке воды в поддон. Работает сливной насос.
Таже самая фигня, разобрал, высушил, место утечки не нашёл, работает пока полуразобранная.
Снял переднюю нижнюю панель. Там материал, похожий на войлок, но он сухой (стрелками показано где сухо):
Снял переднюю нижнюю панель. Там материал, похожий на войлок, но он сухой (стрелками показано где сухо):
Вот там внутри, куда показывает правая стрелка, есть пенопластовый поплавок с микриком сверху. Включается, если под ним несколько миллиметров воды. Находится гдето по центру поддона в небольшом углублении, так что пальцем врядли достанешь, да и йо**нуть может
Поддон снимать нужно и смотреть.
ЗЫ: да, чтоб проверить, что это таки слив работает, можно пару литров воды налить внутрь.
Да, судя по-всему таки слив. Не нашел как снимать поддон, видимо, придется обращаться к специалистам..
Еще бывает, что посудомойка падает в аварийный режим, если в сети просаживается напряжение. У меня такое было, только с электролюксом. Разобрал поддон - там сухо, потом оказалось, что в розетке было чота типа 207В. На следующий день напряжение восстановилось и ПМ заработала как и раньше
Напруга в норме.
Да, судя по-всему таки слив. Не нашел как снимать поддон....
Стоишь лицом к машинке(я так понял что она у тебя не вмонтирована в мебель?) Наклоняешь на угол 30-40 градусов на заднюю стенку и зыришь на пол. Появляется лужица воды, грамм 100-200. Стоишь в такой позе некоторое время, возвращаешь тело в исходую позицию и включашь посудомойку. Автоматически рука тянется к пиву за успешно решенную (?) проблему...
Да, судя по-всему таки слив. Не нашел как снимать поддон....
Стоишь лицом к машинке(я так понял что она у тебя не вмонтирована в мебель?) Наклоняешь на угол 30-40 градусов на заднюю стенку и зыришь на пол. Появляется лужица воды, грамм 100-200. Стоишь в такой позе некоторое время, возвращаешь тело в исходую позицию и включашь посудомойку. Автоматически рука тянется к пиву за успешно решенную (?) проблему...
...и так после каждой мойки... Да, без пива тут никак)))
...и так после каждой мойки... Да, без пива тут никак)))
зато в доме тебя реально ценят как решальщика проблем - это раС... Два - каждый раз, двигая туды-сюды как свое бренное тело, так и посудомойку, совершается такой себе фитнес. Экономия от того что придецца отвергнуть покупку абонемента в спортзал - на лице. Ну, и три - зная пару фраз из немецкого, можно, при определенной доле фантазии, представить себя дипломированным сантехником... Дас ист фантастишь, я - я !!!
Да, наклонил - вылилась вода. Симптом изчез. Я так понимаю, что я "полечил" следствие, а не причину. Причина - протечка где-то?
Именно. Часто проблема в дрянных хомутах, лечится заменой на автомобильные Если снять поддон, там все сразу видно стает, откуда бежит, для снятия может понадобиться отвертка "звездочка".
Именно. Часто проблема в дрянных хомутах, лечится заменой на автомобильные Если снять поддон, там все сразу видно стает, откуда бежит, для снятия может понадобиться отвертка "звездочка".
Ну не знаю, я пока не нашёл. Никаких следов подтёков, всё как вчера из магазина.
Может из конденсатора течёт иногда? Там четыре патрубка и один из них открыт.
А вообще снимать поддон сложно?
А вообще снимать поддон сложно?
От четырёх шурупов. Нагни машинку, пусть ктото подержит, а ты смотри.
Нет Эти не трогай (разве что если выяснишь, что тут и подтекает).
Снизу крышку должны держать, могут быть на задней стенке внизу. Снаружи вобщем всё.
Вот тебе для ориентиру чего и где искать (беко 1500):
Ну не знаю, я пока не нашёл. Никаких следов подтёков, всё как вчера из магазина.
Может из конденсатора течёт иногда? Там четыре патрубка и один из них открыт.
Да фиг знает, в моей было немного водички в поддоне, но следов методического подтекания тоже не было. Грешил на неправильность эксплуатации, несколько раз заливали дофига средства, так что пена наружу перла в процессе мойки