autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тарахтит аки запорожец

йа редиско **
43 года (25 лет за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

Тарахтит аки запорожец
      2 июня 2006 в 10:17 Гілками

Неее, мля...
Это не я имею машину, это машина имеет меня!

Начала тарахтеть, как запорожец. Ну что за нах?????? Свечи? Что еще?

Пока что нет возможности загнать на яму, так бы глянул глушитель.
Уже заебался копаться в ней, уже продавцы на базаре узнают меня и здороваюццо

И как назло, неделю выжидал, пока у человека появицо возможность поменять мне ремень ГРМ, а тут пошел дождь

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
45 лет,
С нами с 15.06.2005

Re: Тарахтит аки запорожец [Re: Димок]
      2 июня 2006 в 11:35 Гілками

гыгы. Когда я купил свою, так вообще 3 месяца даже капот почти не открывал, даже начал жалеть, что это такое ездит и ни разу ничего не поломалось. Зато теперь периодически ложусь под нее , хотя больше занимаюсь профилактикой, со ржавчиной борюсь, мовиль подливаю, подкрылки снимаю под ними все перемазую (ставили их наверное криворукие, может для продажи). А так за год что разбирал - стартер (очень, очень много раз), карбюратор (сам настраивал уровень топлива, холостые - рулит), подушку под двиглом дядька в гаражах мне менял, сменил недавно масло КПП и двигл (старое еще было светлое, все работало отлично, можно было оставить, но ..нелегкая потянула, наслушался здесь советов), подшипник полуоси рассыпался, крестовину, сменил на одной стороне шаровые и зря, они были еще хорошие(насмотрелся наверное на стоящих у обочин жигулей с колесом домиком). Во - купил новый акум. Вроде все ... пока.
И все это закончится только с продажей оного предмета поклонения. Буду брать чето поновей, в мыслях Дачию 03-04 хачу.

А тарахтеть может по нескольким причинам.
Залазь в яму и смотри всю выхлопную ситему или прогнившие места увидишь, или где-то прогорело, еще лучше будет если кто-то сядет и погазует. Запчасть менять, у самого скоро глушитель пойдет под замену.
Еще, но тарахтит она от этого не сильно - это свечи, "троит" двигатель. Снимаешь провода поочередно с каждой свечи и слушаешь, если заук не изменился, значит свеча залитая или пи... ей. Помню в детстве на отцовском москале определяли, если ручка переключения передач сильно дергается на холостых - значит троит

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Напомню: [Re: Димок]
      2 июня 2006 в 12:03 Гілками

Перечитай эту ветку...
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Number=1007140

В профиле вторая машина, в которой есть один недостаток - битый кузов.
куплена цену дешевле тавра б/у 10-ти летки.

Первая машина пока еще не вышла в своей стоимости больше чем твой ВАЗ

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

2 июня 2006 в 12:57 Гілками

"Это не я имею машину, это машина имеет меня"
Как знакомо, а со временем вырабатываеться фанатизм либо я ее либо она меня, и готов выдрать глаза владельцу любого другого авто, что именно своя машина самая лучшая (хотя вокруг смех только вызывает у окружающих), а машина радует и радует новыми приколами и дороже и дороже. Ну ладно это офф, едет и это главное.

Найди что тарахтит, тоесть естли двигатель троит, проверь ВВ провода, замени свечи/свечу, которая мертвая.

А в общем нужно войти в колею, естли уже вляпался то за год, полтора с ней разберешся и будет все ок

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

Re: Тарахтит аки запорожец [Re: Morriya]
      3 июня 2006 в 00:20 Гілками

Благодарствую за совет, ибо доля истины в нем есть. Заехал сегодня на СТО, хотел узнать стоимость заварки крюка, на котором крепится глушитель. Итог:
заварили крюк - 10 грн
Осмотрели ходовую - 10 грн
Подтянули болты на глушаке - 10 грн
Поменяли прокладку между штанами и коллектором - 35 грн.

Теперь машинка едит и шепчет :-)
а все из-за прогоревшей прокладки и недокрученных болтов на глушителе и выхлопной, которые я сам недокрутил, когда менял тросики ручника. и запах бензина из салона пропал при включенной печке.
Как сказали мастера, для 90-го года выпуска машинка в идеальном состоянии, лучшего в таком возрасте не найти!!!

Надо заменить:
1. тормозной шланг (старый замотан скотчем, сцуко, и перебит. но не течет)
2. заварить передок, там гниль уже. "усилить ланжероны"
3. заменить датчик заднего хода на КПП (проверяли, это он, сцуко, не работает)
4. шпильку в коллекторе, накрутить там же резьбу по новой
5. пыльник наконечника рулевой тяги.
6. Замена патрубка печки - тосол течет :-(

и на последок - замена колец в двигле(кидает масло в воздушный фильтр, пока терпит), ремень ГРМ (хотя на этом еще можно ездить, но думаю, что не нужно), замена аммортизаторов(пока терпит) и тормозных колодок с барабанами (пока терпит)

все. сейчас создам новую тему и раскажу как сегодня покаталсо

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

Re: Напомню: [Re: e0000]
      3 июня 2006 в 00:22 Гілками

В ответ на:

Перечитай эту ветку...
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Number=1007140

В профиле вторая машина, в которой есть один недостаток - битый кузов.
куплена цену дешевле тавра б/у 10-ти летки.

Первая машина пока еще не вышла в своей стоимости больше чем твой ВАЗ

а знаешь, почему я взыл ВАЗ? потому что машина в такую цену будет сыпаться полюбому. но чинить ВАЗ дешевле, чем иномарку. точка.

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: Напомню: [Re: Димок]
      5 июня 2006 в 13:01 Гілками

В ответ на:

но чинить ВАЗ дешевле, чем иномарку. точка.

Думаешь? Знаешь? Уверен? Или просто гадаешь?
Сам-то пробовал?
Я попробовал! - з/ч дороже %% на 10, работа одинакова (а иногда её делать даже легче чем на ВАЗе)

посему утверждение, что ВАЗ дешевле - для меня уже проверенный. Дороже он выходит в конце... дороже...

ладно, умолкаю...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

5 июня 2006 в 14:11 Гілками

В ответ на:

потому что машина в такую цену будет сыпаться полюбому

наконец-то ты заговорил словами близкими к реальности, раньше у тебя были планы покататся годик заливая только бензин. еще одна мысль с которой ты не хочешь мерится, и веришь сказкам на сто типа "машина супер для ее лет", ТЫ КУПИЛ УШАТАНУЮ ЗУБИЛУ, у тебя нет денег и уменя для устранения всех негараздов, поэтому ты говоришь что замена терпит.
поэтому:
0. поставь машину на стоянку пока не:

1. купи себе красачный альбом ЗУБИЛА В РАЗРЕЗАХ и деталях
2. внимательно изучи картинки в альбоме
3. почитай пояснения к картинкам и попытайся понять как оно работает
4. устрани неисправность сам если неполучилось смотри альбом и читай пояснения
5. начни зарабатывать больше денег и копи на новую машину.

ЗЫ если у тебя нет ХЫСТУ к технике то забей на все, ущатай ее в конец и продай барыгам на 500-700 баков дешевле чем купил
ЗЗЫ прежде чем задать вопрос, хорошо его обдумай - в 99% твоих вопросов есть уже ответы, в инете куча информации по зубилам и найти ее легко, как тоько ты будешь знать устройство своего авто то у тебя не будет вопросов почему машина тарахтит? - ты скорее спросишь кокое усилия затяжки ГБЦ, бо у меня это место в книге заляпано .....

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

5 июня 2006 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Сам-то пробовал?
Я попробовал! - з/ч дороже %% на 10, работа одинакова (а иногда её делать даже легче чем на ВАЗе)

Ты на чем пробовал? Не смеши меня, пожалуйста.
Иномарка за 3000 это уже труп, в который нужно всовывать не меньше з/ч чем в купленную за такие же деньги зубилу. А вот порядок цен... Может рулевой наконечник или шаровая стоит на 10-20% и дороже на иномарку... но мне интересно сколько ты отдашь за ремкомплект карба например... Или не дай бог с инжектором какая-то лажа... А подшипник ступицы например, или детали двигателя...
Правда есть разборка И даже редкие экономные иномарочники бывает тормозные колодки на разборке покупают... Тогда - да, экономия на лицо.

В ответ на:

Ладно, умолкаю...

И это правильно

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: Напомню: [Re: Bivaliy]
      6 июня 2006 в 07:55 Гілками

В ответ на:

Ты на чем пробовал?

ЗАЗ-968, ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, ВАЗ-21099... достаточно или продолжить? Потому как был еще М2141, и дядькина 4-ка...
В ответ на:

Не смеши меня, пожалуйста.

И не думал
В ответ на:

Иномарка за 3000 это уже труп, в который нужно всовывать не меньше з/ч чем в купленную за такие же деньги зубилу.

Свой Боинг купил за 1350. 700 отдал за работу по поварке и еще на ~500 накупил кузовных з/ч - с полной уверенностью сейчас могу сказать (т.к. видел процесс): У мну кузов производства 2006
"Федька" был куплен за 700. С ним будет тоже самое. Отчеты будут где-то через месецок

В ответ на:

но мне интересно сколько ты отдашь за ремкомплект карба например...

р/к Питбург 2ВЕ - 54 грн (уже купил - есть не просит пусть лежит)

В ответ на:

Или не дай бог с инжектором какая-то лажа...

Например? я еще не встречал на своем пути инжектора с которым была бы лажа на столько, чтобы машина не ехала, а убитые ЭБУ если и были то по причине того, что их "пристрелили" хозяева прикурив машину, допустим от камаза
(кстати в Боинге у мну стоит ЭБУ карба )

В ответ на:

А подшипник ступицы например

Еще не покупал - не надоть пока (23 года не срок для нормального подшипника ), но цену знаю - 94 грн.

В ответ на:

или детали двигателя...

хм...
Последний раз покупал детали двигателя 27 декабря - крышка трамблера. Отдал сумашедшие деньги, аж 27 грн

В ответ на:

И даже редкие экономные иномарочники бывает тормозные колодки на разборке покупают... Тогда - да, экономия на лицо.

Ну, эт кому как. Я колодки на разборке не покупаю, но есть конторы которые готовы продать мне комплект колодок на Боинг за 240 грн

Тебе цены кузовных з/ч привести сдесь на Боинг и/или Федьку? Или сам узнаешь и сравнишь со своими?

Достоевский ***
30 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

6 июня 2006 в 10:44 Гілками

Велком к реальности.

И знаешь, как-то смешно выглядит, выше пишеш, что лучшего состояния и быть не может, а ниже описываешь, и вывод я делаю один, надо чинить всё, одно гнилое, другое течёт, третье требует замены.

Достоевский ***
30 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

6 июня 2006 в 10:48 Гілками

В ответ на:

но чинить ВАЗ дешевле, чем иномарку. точка.

Сам-то пробовал?

посему утверждение, что ВАЗ дешевле - для меня уже проверенный. Дороже он выходит в конце... дороже...

+1 Подпишусь. Да, таки дороже.
Даже в моём городе таксисты масово перешли из классики и зубил на старые помойки 85-х - начала 90-х годов. Довольны безумно

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

Re: Напомню: [Re: volum]
      6 июня 2006 в 23:12 Гілками

В ответ на:

ТЫ КУПИЛ УШАТАНУЮ ЗУБИЛУ, у тебя нет денег и уменя для устранения всех негараздов, поэтому ты говоришь что замена терпит.
поэтому:

умник, мля, ты ее видел? нет!
так вот, не п..ди!!! ушатанную? да ты на свой корч сначала обрати внимание!

я делаю в ней те вещи, на которые прошлый хозяин забил, так как это все мелочи.
а по большому счету - она не требует вложений!

за.бали эти умельцы делать аборт по телефону
согласен, у тебя опыт большой.
но не надо хаять мою машину, так как ты ее не видел и в ней не ездил.
и тем более нехрен смотреть в мой карман и судить, на что у меня есть деньги, а на что нету. киеффф, блядь

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

7 июня 2006 в 10:10 Гілками

Че кипятишться? Не стоит бить того, кто открывает тебе глаза.
Давай сначала:
Ты задумал купить эту машину , я и многи другие тебе говорили, что решать тебе, но данный экземпляр не будет столь "красивым". Но Все таки ты купил. Что же это твой выбор.
Теперь поехали посмотрим те недостатки которые ты приобрел вместе с машиной (и это только то что описываешь ты, а сколько ты не описал?):
Закидывает масло в карб. Это старый ВАЗовский , но это уже говорит о поношенности двигателя.
Проблемы с электрикой и разъемами и ты сам гворишь (фраза из поста):
В ответ на:

е...ни еще немерянно

Карлсон не запускался . Так что думается что двиг перегревался как маленький паравозик
Треснуты стаканы Выставить правильно стаканы это мин $300 и то нужно хорошо поискать и хорошо поторговаться, + судя по описанию машинки ей необходимо стелать ка мин ревизию днища, порогов, стоек, арок...
машина расхлябана и судя по всему предидущий хозяин на нее забил, а потом просто скинул...
Подтверждение тому эти посты:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=1038255
http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=1040706
http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=1042045
http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=1045628

Поэтому обижаться на voluma не стоит - он говорит правильную вещь! Машина - ушатана.

PS
В ответ на:

киеффф, блядь

Кстати поправьте пожалуйста свой профиль мисье (или мадам ) для такого кол-ва постов не плохо было бы и познакомиться

Достоевский ***
30 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

7 июня 2006 в 11:09 Гілками

слушай чувак, тебе открывают реально глаза а ты еще и стёб распустил

за слова отвечать научился ? уверен что нет, поскольку помню твой стёб с продавцом мобил, там многое можна понять

и еще одно,
тут ругаться не принято, будь добр, или будь адекватен или избавь нас от возможности читать тебя

е0000: центр украины, не помню какая область, по моему черкасская или винницкая

Змінено Bimerok (11:11 07/06/2006)

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

Re: Напомню: [Re: Bimerok]
      7 июня 2006 в 11:28 Гілками

прикинь, чувак, научился!

и не область, а город. Черновцы.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

7 июня 2006 в 11:45 Гілками

В ответ на:

умник, мля, ты ее видел? нет!
так вот, не п..ди!!! ушатанную? да ты на свой корч сначала обрати внимание!

а зачем мне на нее смотреть поверь у меня есть небольшой опыт - и если все описанные поломки не плод твоей фантазии, то это так и есть. а чо мне на свою обращать внимание? - у нее отличные тормоза, хороший двиг, крепкая ходовая, и нормальный кузов, проблем по электрике нет, едет отлично и без напряга 120 по трассе (поверь для классики 30 лет это достижение). я в ней особо ничего не делаю, бо мне не интересно и я жду новую машину....
В ответ на:

а по большому счету - она не требует вложений!

ну если внемлишь моим советам и купишь книгу ты наверное развеешь этот миф. любая машина б/у темболее на которую забил хозяин требует вложений примерно половину ее стоимости - это ты скоро поймешь.
В ответ на:

но не надо хаять мою машину, так как ты ее не видел и в ней не ездил.

это хорошо что ты начинаешь любить свою машину
В ответ на:

и тем более нехрен смотреть в мой карман и судить, на что у меня есть деньги, а на что нету. киеффф, блядь

хорошо если тебя это так задело - беру свои слова обратно. и причем здесь киефф????

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

7 июня 2006 в 11:49 Гілками

В ответ на:

прикинь, чувак, научился!

и не область, а город. Черновцы.

Слушай, мое мнение.
1) Сначала тебе помогали выбрать, давали кучи советов, но ты и тогда всех за%%%%л.
2) Теперь у тебя есть машина, ушатанная, тебе ж никто не говорит говно, параша... Просто констатируют факт по твоим описаниям. Просто что бы ее сделать - надо много денег.
Посему - сделай как я. Моя тоже ушатанная была, даже круче. Она отверткой протыкалась где угодно. Поездий, научись понимать процессы в машине, купи себе книги и читай-читай-читай. А потом продай.
А когда ты доростеш до уровня Бывалого, Беса, Вжика, e0000, и так далее - можешь выступать в подобном тоне, но, к тому времени тебе будет немного больше годков и ты научишься общаться с людьми. А сейчас - лучше жуй.
Все. Воспитывать тут тебя никто не будет - для этого есть у тебя мама-папа. Просто или спрашивай по делу, думая что спросить и как, или не пиши сюда, ибо рано или позно тебя все читающие тут посадят в игнор и ты помощи не получишь.

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

7 июня 2006 в 12:31 Гілками

уф, столько цитат ниасилил :-)
начнем по порядку:
хоть это уже и не столь важно, но в задумке изначально была покупка другой машины.
так как не вышло, купил по обьявлению восьмерку.
насчет масла в кастрюле - оно не в карбюраторе, а именно в кастрюле воздушного фильтра - разберусь по ходу с этим. отдам на осмотр мотористу и буду делать.
с электрикой проблемы были самого начального уровня, даже я, не секущий в электрике, сам разобрался и много сделал. все работает. дальше.
карслон не запускался, но и не перегревался, так как я следил за стрелкой датчика. починил элементарно.

насчет стаканов - проблема снята. так же как и ревизия кузова.
фонари заднего хода уже горят. чинил сам. элементарно. почти.
заменена прокладка между штанами. машина шепчет. это касательно предыдущих постов. ведь машине 16 лет, не бывает такого, что б все было тип-топ. и потихоньку

впереди поездка к карюбраторщику на регулировку карбюратора.
а также замена аммортизаторов. позже займусь движкой.
просто раздражают люди, не видя машины, делающие такие далекоидущие выводы. не все так печально, как думается. да, говорят полезные вещи.
но состояние не ужасное, а средней ушатанности. и все починится о временем.

насчет представится: Дмитрий, 23 года. г. Черновцы

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

Re: Напомню: [Re: volum]
      7 июня 2006 в 12:48 Гілками

В ответ на:

хорошо если тебя это так задело - беру свои слова обратно. и причем здесь киефф????

и я забираю свои выпады обратно. погорячился.
насчет Киева - все таки уровень зарплат в Черновцах и в Киеве разный
я машину не люблю, а хочу довести до хорошего технического состояния. некоторые говорят, что у меня паранойя и я морочу голову по пустякам. в предыдущем посте я обрисовал главные направления деятельности по ремонту. вот и все.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 231 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4290

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія